Mon dernier livre de cuisine. Les recettes de Tante Crise
Quelques recettes.
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Par gourmandise, venez voyager, en région ou dans le temps, pour découvrir autour de quelques livres comestibles, saveurs nouvelles ou saveurs d'antan.


Mon itinéraire de cuisine C'est en trempant le pinceau dans la casserole que l'envie m'a prise de mettre en image et par écrit mes meilleures recettes. Pour me faire la main peut être, j'ai commencé pour la presse et l'édition jeunesse à cuisiner pour les enfants. (Les goûters du mercredi, Fleurus éditions) Ensuite pour Équinoxe, et sans doute afin de grandir, j'ai sorti la soupière et préparé de multiples potages tout au long d'une année. (Petite anthologie culinaire des soupes, 2000). L'année suivante, la famille n'a plus mangé que des salades ; (Petite anthologie culinaire des salades) 2002 fut l'année des crêpes à toutes les sauces, des sucrées, des salées, des fourrées, des pliées, toujours des délicieuses... Dans la foulée j'ai revisité les recettes de Bretagne en me régalant de fruits de mer, Kig-ha-farz, et autre Kouign Amann..(Quand nos grands-mères cuisinaient en Bretagne) J'ai fini par des fruits (Tutti frutti) avec entre temps l’écriture de recettes provençales, délicieusement illustrées par Lizzie Napoli. (Cuisine et recettes en Provence) (Cuisine de vacances en Provence. Enfin voyageant fréquemment ces derniers temps au Moyen Âge ; j'en ai profité pour glisser quelques recettes dans mes livres médiévaux. Par ailleurs aux éditions Cheminements et pour cause de crise, je me suis glissée dans la peau de Tante Crise, experte en fins de mois difficiles et en dînettes de disette. (Les recettes de Tante Crise)